Bekasi- Dodol merupakan olahan makanan tradisional asal betawi, perpaduan rasa manis dan sedikit gurih dari dodol yang membuat banyak orang menyukai jajanan tradisional ini belum lagi tekstur dari dodol sendiri yaitu kenyal saat dimakan. Seiring berkembangnya zaman kini olahan jajanan tradisional mulai menyediakan beberapa varian rasa pelaku usaha kuliner Jakarta didorong kreatif dan inovatif.
Sentuhan
inovasi dan kreasi akan memberikan nilai tambah Dodol Betawi dan menjadikan
kuliner kekinian yang diminati masyarakat luas khususnya generasi muda. Jika biaasanya rasa dodol hanya durian dan tentunya original kini para pelaku usaha kuliner Jakarta membuat formula baru dengan menambahkan rasa coklat, keju dan lainnya. Terbentuknya varian rasa baru pada dodol juga membuka peluang besar bagi para generasi muda mempelajari kebudayaan betawi dan melestarikannya dengan lewat makanan khas tradisional.
Pemimpin Redaksi: Julia Ananda
Wakil Pemimpin Redaksi: Syakila Regita Cahyani
Redaktur Pelaksana: Marsya Dwi Olivianty
Redaktur: Viyolanda Sabrina, Prastanti Septiana Wati
Reporter: Febri Yulia Nur Aidina
Fotografer: Dina Rahmawati
Komentar
Posting Komentar