MENGENAL BUDAYA BETAWI LEWAT RASA BARU DODOL BETAWI

  

Bekasi-  Dodol merupakan olahan makanan tradisional asal betawi, perpaduan rasa manis dan sedikit gurih dari dodol yang membuat banyak orang menyukai jajanan tradisional ini  belum lagi tekstur dari dodol sendiri yaitu kenyal saat dimakan. Seiring berkembangnya zaman kini olahan jajanan tradisional mulai menyediakan beberapa varian rasa pelaku usaha kuliner Jakarta didorong kreatif dan inovatif.

Sentuhan inovasi dan kreasi akan memberikan nilai tambah Dodol Betawi dan menjadikan kuliner kekinian yang diminati masyarakat luas khususnya generasi muda. Jika biaasanya rasa dodol hanya durian dan tentunya original kini para pelaku usaha kuliner Jakarta membuat formula baru dengan menambahkan rasa coklat, keju dan lainnya. Terbentuknya varian rasa baru pada dodol juga membuka peluang besar bagi para generasi muda mempelajari kebudayaan betawi dan melestarikannya dengan lewat makanan khas tradisional.


Pemimpin Redaksi: Julia Ananda

Wakil Pemimpin Redaksi: Syakila Regita Cahyani

Redaktur Pelaksana: Marsya Dwi Olivianty

Redaktur: Viyolanda Sabrina, Prastanti Septiana Wati

Reporter: Febri Yulia Nur Aidina

Fotografer: Dina Rahmawati


Dosen Pembimbing: Metha Madonna. S, Sos, M.I.Kom

Komentar